Sabtu, 22 September 2012

Belajar Simple Future Tense (Part 2)

Ayo lanjut lagi belajar bahasa inggrisnya, siapkan peralatan belajarnya ya. (hehehe) Sudah siap belum? Jika sudah siap ayo kita mulai belajar bahasa inggrisnya. Kita akan melanjutkan materi yang telah dibahas sebelumnya yaitu mengenai  Belajar Simple Future Tense part yang pertama. Sekarang kita lanjutkan lagi pada part yang kedua. Pada materi yang lalu kita telah mempelajari tentang Pola kalimat Simple Future Tense, dan penggunaan Simple Future Tense sekarang kita akan melanjutkan pada pembahasan yang selanjutnya.

C. Catatan Simple Future Tense
1. Kata kerja bentuk Simple Future Tense ialah will dan shall.
shall untuk subjek I dan we.
Will digunakan untuk semua subjek.
2. Untuk menyatakan niat pribadi, maka digunakan tobe going to, sehingga will/shall  digunakan untuk pernyataan umum.
Contoh:
If Arif succeds in the exam, his father will buy him motorcycle. (Jika Arif sukses dalam ujian, ayahnya akan membelikan sebuah sepeda motor.)
I am going to  visit Australia tomorrow. (Saya akan mengunjungi Australia besok.)


D. Keterangan Waktu
tomorrow : besok
next : yang akan datang
soon : segera
later : kemudian
tonight : malam ini
if : jika
E. Latihan Simple Future Tense
1. Terjemahkan cerita di bawah ini ke dalam bahasa Indonesia!.

Goodbye and Good Luck

Our neghbour, Captain Charles Alison, will sail from Porstmourth tomorrow. We shall meet him at the harbor early morning. He will be in his small boat, Topsail. Topsail is famous little boat. It has sailed across the Atlantic many times. Captain Alison will set out at eight o'clock, so we shall have plenty of time. We shall see his boat and then we shall say goodbye to him. He will be away for two months. We are very proud of him. He will be away for two months. We are proud of him. He will take part in an important race across the Atlantic.

Important vovabularies:
1. neighbour : tetangga
2. sail : berlayar
3. harbor : pelabuhan
4. early : pagi-pagi
5. boat : kapal
6. famous : terkenal
7. across : melewati
8. set out : berangkat
9. away : jauh
10. proud of : bangga
race : perlombaan

2. Buatlah sepuluh kalimat dengan menggunakan pola kalimat simple future tense!


Sudah malam nih guys...
Capek nulisnya... :)
semangat ya untuk belajar bahasa inggris

9 komentar:

  1. hello, how do you do? by the way, It's a clear explanation... thanks for adding my knowledge. anyway, I have an English lesson blog too, would you mind to give me some visit on belajar bahasa inggris ? if yes, I would really appreciate it, sir :)

    BalasHapus
  2. Hey teman2 semua, gw ada penawaran menarik nih, cukup dengan register di link ini dan lu semua langsung dapat US$25.
    Setelah register, lu semua tinggal copy link lagi dan share dimanapun.
    Ketika ada teman yg register maka account anda ditambahkan US$10.

    bit.ly/184Itho

    uang bisa kalian ambil kalau sudah mencapai minimal US$300
    Free!!! Gratis!!! Gak pake bayar via western union/Paypal.
    just register from this link.
    Boleh di cek dulu kok, kalau gak percaya.

    BalasHapus
  3. saya selalu mengikutin pelajar dari blog ini,, terima kasih banyak yaa.

    BalasHapus
  4. saya selalu mengikutin pelajar dari blog ini,, terima kasih banyak yaa.

    BalasHapus
  5. Sangat bermanfaat infonya, Semangat Tetap belajar BAHASA INGGRIS Salam dari KAMPUNG INGGRIS

    BalasHapus